Weingut Arns
Der Weinbau hat in Familie Arns Tradition. Wie Dokumente belegen, beschäftigten sich bereits die Vorfahren vor mehr als 400 Jahren mit dem edlen Rebensaft. Mittlerweile arbeiten Richard, Martina und Alexander Arns im elften Jahr zu 100% zertifiziert biologisch und vinifizieren nur die eigenen Trauben. Die Weinberge zwischen Reil und Briedel gehören zur Mittelmosel, die hier allmählich zur Terrassenmosel übergeht.
Neben den charakteristischen Terroir-Weinen, stellt das Weingut auch Sekt in klassischer Flaschengärung, sowie Traubensaft, Brände und einen feinen Essig her. Außer dem moseltypischen Riesling, von trocken bis restsüß wird auch Müller-Thurgau, Grauburgunder, Weißburgunder und Spätburgunder ausgebaut. Auch außerhalb der Weinberge setzt sich das Weingut Arns für die Nachhaltigkeit im Weinbau ein. Mit dem sorgsamen Umgang von Ressourcen bei der Flaschenausstattung und dem Einsatz von Solarpanelen im Weingut, wird der ökologische Fußabdruck der Weine so klein wie möglich halten.