Unsere Winzer
- Clemens Busch
- Martin Conrad
- Thorsten Melsheimer
- Martin Schömann
- Harald Steffens & Marita Kleß
- Timo C. Stölben
- Dr. Carmen von Nell-Breuning
- Simon Ollinger
- Dr. Marion und Alexander Rinke
- Timo Dienhart
- Christina Andrae
- The Climbing Winemakers
- Michael Wagner von Wohlgemutsheim
- Franz-Josef Eifel
- Dr. Wagner
- Dr. Jörg Pauly
- Dr. Frey
- Caspari-Kappel
- Alexander Arns
- Joachim Molz
- Willems&Willems
- Volker Pazen
- Clemens Busch
- Martin Conrad
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- Simon Ollinger
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- Michael Wagner von Wohlgemutsheim
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- Alexander Arns
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- Willems&Willems
- Volker Pazen
Echtes Handwerk und Menschen die einen vielfältigen Lebensraum an der Mosel in einem stabilen Ökosystem erhalten.
Lerne unsere Winzer mit langjähriger Erfahrung im ökologischen Weinbau kennen und lese auch mehr über unsere Newcomer, die den Einstieg in den Bio-Weinbau als Umstellungsbetriebe wagen. Alles Individualisten mit dem Ziel nach höchster Qualität zu streben und für Euch einzigartige Genusserlebnisse zu bieten.
Weingut Franz-Josef Eifel
Sympathieträger
„Aus unseren Reben können wir die beste Qualität erzeugen und etwas Gutes für die Umwelt tun.“
Michael Wagner von Wohlgemuthheim
Der Terrassenarbeiter
„Wir wollen mit Natur, Böden und Reben verantwortungsvoll umgehen und in lebendigen Weinbergen, naturbelassene Weine erzeugen, die Jahrgang und Terroir widerspiegeln.“
The Climbing Winemakers
3 in einem Berg
„Wir stellen auf ökologischen Weinbau um, weil uns neben der Erzeugung ausdrucksstarker Rieslinge auch der Erhalt der
Flora und Fauna am Herzen liegt.“
Dr. agr. Jörg Pauly-Bohn
Winzer und Gitarrist
„Ökologischer Weinbau heißt die Natur zum Freund haben.“
Clemens Busch
Einer der Häuptlinge des BIO-Weins
"Die Hänge der Lage Pündericher Marienburg bieten mit ihren verschiedenen Schieferformationen eine ideale Grundlage für besonders individuelle Rieslinge."
Martin Conrad
Winzermeister und BIO "Umsteller"
"Wir wollen unvergleichliche BIO-Weine erzeugen, die auf unverfälschte Art und Weise ihre besonderen Lagen-Eigenschaften im jeweiligen Terroir widerspiegeln."
Weingut Melsheimer
Biodynamisch in Reil
"Als Landwirt trägst du direkt Verantwortung für ein kleines Stückchen Erde. Es zu kultivieren und in guter Qualität für die nächste Generation zu bewahren, ist deine Aufgabe!"
Martin Schömann
Winzer und Geschichtenerzähler
"Im Einklang mit der Natur, den Reben und der einzigartigen Mosellandschaft pflegen wir unsere Weinberge mit Liebe und Hingabe für einen großen Wein voller Leidenschaft."
Weingut Steffens-Keß
Glasklar..... der Winzer und der Wein!
"Wir kultivieren an den Steilhängen der Mosel nur Riesling, eine der edelsten Weißweinreben der Welt, die an den warmen, südorientierten Moselhängen einzigartige Weine hervorbringt."
Weingut Eulenturm
Mosel meets Italia
"Bio-Weinbau ist besser für die Qualität und lässt unsere Kulturlandschaft schöner erscheinen. Wir inspirieren mit unserem Wein und erreichen so Sinne der Menschen."
Dr. Carmen von Nell-Breuning
Die Biodynamikerin
„Biodynamie heisst Ganzheitlichkeit. Also das, was unser Mensch-Sein ausmacht, aber was wir Menschen heute nur selten erleben. Biodynami-scher Weinbau ist für mich ein Zugang zum Menschsein auf dieser Erde.“
Simon Ollinger
Der Saarländer
„Mit dem ökologischen Anbau können wir zusammen mit der Natur Weine erzeugen, die unverfälscht echt sind und ihre Herkunft authentisch widerspiegeln. Reben biologisch zu bewirtschaften bedeutet, genau hinzusehen und die Zusammenhänge zu kennen.“
Timo Dienhart
24h Hardcore Biowinzer
"Ich bin Bio Winzer weil mein Vater schon 1977 erkannt hat, dass es - wie damals üblich - so nicht weitergehen kann. Die Qualität der Weine und eine intakte Natur finde ich zudem sehr motivierend für die teilweise doch sehr harte Arbeit."
Dr. Marion und Alexander Rinke
Seiteneinsteiger aus Old-Ecoconmy
"Muschelkalk trifft Schiefer in unserem Weinberg. Zwei Welten an der Mosel - jede auf ihre Art faszinierend!"
Christina Andrae
Frisch Zertifizierte
"Biologische Wirtschaftsweise bedeutet für mich, näher mit der Natur zusammen zu arbeiten. Es geht um Biodiversität und das Nutzen natürlicher Prozesse.“
Joachim Molz
Gründer von PUR Mosel
Die Naturlandschaft der Mosel verdient eine Lobby. PUR Mosel möchte einen Teil dazu beitragen, die fantastischen Winzer, die sich einer ökologischeren Wirtschaftsweise verschrieben haben, zu unterstützen.
Dr. Frey
Saar-Typen
Wir „machen“ Bio für uns und unsere Kunden – einfach weil wir nichts anderes wollen!
Willems & Willems
Die Bio-Newcomer
"Wir leben das Thema Bio in allen Lebensbereichen, deshalb ist die ökologische Bewirtschaftung für uns selbstverständlich geworden.“
Volker Pazen
Der PIWI-Experte
„Ich bin BIO-Winzer geworden weil ich ein verantwortungsvoller Mensch bin.“