Weingut Willems-Willems
„Konzer Tälchen“, lautet der liebevolle Name für den Landstrich südlich von Trier. Im kleinen Weinbauort Konz-Oberemmel führt Carolin Hofmann seit 2001 das Weingut Willems-Willems bereits in der 5. Generation gemeinsam mit ihrem Mann Jürgen, der aus Rheinhessen stammt. Beide pendeln regelmäßig von ihrem Wohnort Appenheim an die Saar, während sich Betriebsleiter und Kellermeister Miguel Louro vor Ort um Reben und Keller kümmert. Mit später Lese und langer Reifezeit im Fass bändigen sie gemeinsam die frische Saar-Säure auf natürliche Weise und bringen so eine einzigartige Stilistik für schiefergeprägter Weine hervor.
Hochwertige trockene und feinherbe Rieslinge mit unverwechselbarer Mineralität und feiner Frucht begeistern beim Weingenuss. Allen voran die beiden Steillagen „Altenberg“ und „Herrenberg“, die rötliche und blaue Schieferböden aufweisen, bergen hohes Potenzial. Teils über 70 Jahre alte Reben können hier tief wurzeln und liefern dank naturnaher Bewirtschaftung und konsequentem Qualitätsdenken charaktervolle Weine, die zu den besten Rieslingweinen in Deutschland zählen. Seit 2019 ist das Weingut im Umstellung auf den ökologischen Weinbau und verzichtet bereits seit vielen Jahren auf den Einsatz von Glyphosat und nutzt die organische Düngung.